所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【纪检监察在行动】葛沽镇纪委“1234”工作法抓好疫情防控监督检查

发布时间:2020-02-21 14:15:39 来源:葛沽镇纪委监察组

疫情防控以来,葛沽镇纪委全力应战,盯紧靠前,认真谋划,全程发力,黏住重要环节,盯死关键点位,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,确保疫情防控落地落实落细。

把握一条主线。把疫情防控作为当前的重中之重,围绕纪检监察主责主业,聚焦上级决策部署贯彻落实情况、疫情防控责任履行情况,提高监督精准度。

实现两个到位。一是谋划部署到位。第一时间制定疫情防控监督检查方案,成立督查组,明确监督内容和工作职责,有效发挥监督作用。二是监督内容到位。结合防疫工作推进情况,不断调整监督检查工作重点,在坚持依规依纪的原则下,对监督检查发现的问题迅速落实整改。

做到三个及时。一是及时汇总问题,各监督检查小组每天按时汇总当日监督检查情况,对发现问题进行集中梳理、综合研判。二是及时通报反馈,印发督查专报25期,反馈问题20余个,提出意见建议10余条,为镇防控指挥部调整和完善疫情防控工作部署提供有效参考。三是及时督促整改,通过监督检查回头看,督促责任部门落实整改。

狠抓四项重点。一是抓好小区卡口关,把全镇31个卡口排查作为监督重点,严查“双证”,落实“一看一测九问一台账”。二是盯紧人员密集场所,通过明察暗访,突击检查,对机关、超市、快餐、“十小”商户落实防控措施情况进行监督,杜绝走形式、无实效。三是推动企业开复工,对我镇工业企业、工地开复工流程进行检查,对后续企业开复工工作进行督导,实地走访立林集团、甘泉集团、海润鸿泰集团等5家企业,检查开复工防控工作落实情况。四是密切关注中小学复课工作,跟踪开学前学校防控工作落实情况,检查学校防疫工作部署,根据总体安排,随时做好开学后防控工作督查检查。

分享到: