所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【基层动态】近期基层工作动态三则

发布时间:2019-06-04 16:08:00 来源:津南区纪委监委

双桥河镇积极开展关于解决我市形式主义突出问题为基层减负的调查问卷活动。一是实现调查范围全覆盖,对班子成员、中层干部、一般干部、基层党组织负责人等开展问卷调查;二是坚持求真务实原则。每份答卷均发到被调查人手中,不代领,不代答,确保调查结果的真实性。三是以调查问卷为契机,进一步推动我镇形式主义官僚主义、不作为不担当问题三年专项治理工作。镇专项办对我镇专项治理工作进行再梳理,印发应知应会,号召全镇党员干部进行再学习。(双桥河镇纪委供稿)

小站镇纪委组织村居监察员就如何做好“人居环境”整治监督工作进行专题部署,并对《党章》、2018年《中国共产党纪律处分条例》、《天津市文明行为促进条例》等进行深入解读。会议要求,一是学习到位。认真学习党纪党规、法律法规,准确掌握人居环境整治、创文创卫、扫黑除恶、形式主义官僚主义、不作为不担当等重点工作要求,吃透政策,把握要点,有的放矢,始终做懂政策、守纪律、讲规矩的明白人。二是宣传到位。创新工作招法,深入党员群众,将政策宣传到每一位党员、群众的心坎里,做好惠民政策的宣传员及党群关系的联络员。三是行动到位。做好违建违占党员的思想工作,帮助他们认清形势,端正态度,严守纪律规矩,及时自拆整改。(小站镇纪委供稿)

葛沽镇多措并举驰而不息纠“四风”。一是镇纪委高度重视。将查纠“四风”纳入镇纪委2019年度工作要点,持续落实中央八项规定及其实施细则精神,不断深化作风建设,坚决反对形式主义官僚主义,努力营造干事创业新风正气。二是做好“两个结合”。结合不作为不担当问题专项治理专项工作,公布信访网电举报方式,搜集重要问题线索,对发现的“四风”问题依纪依规严肃处理;结合监督检查与警示教育,通过发送廉政短信提醒、加大曝光违规违纪违法案件力度和范围,强化党员纪律意识。通过开展突击检查、随机抽查、节日期间明察暗访,营造严厉纠风态势。三是组织开展自查自纠。开展“高档酒水”、“天价烟”背后“四风”问题、办公用房面积的专项自查整改工作,大力宣传各类“四风”问题的危害性,强化党员干部廉政风险防控意识,提升防范能力。(葛沽镇纪委供稿)

分享到: