所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【基层动态】葛沽镇、双桥河镇、双新街以不同形式开展廉政警示教育

发布时间:2021-05-21 15:52:00 来源:津南区纪委监委

葛沽镇召开净化政治生态警示教育大会。会议通报了韩志秋等典型违纪违法案件,与会人员观看了专题警示教育片。会议要求广大党员干部强化政治意识,严明政治纪律,遵守政治规矩;净化政治生态,培厚廉洁土壤,涵养风清气正;全面从严治党,强化监督执纪,推进责任落实,为葛沽绿色高质量发展提供坚强政治保证。镇领导班子全体成员,机关各部门负责人、各村居党组织书记、党务干部、纪检监察干部140余人参会。

双桥河镇多举措加强警示教育。一是提升警示教育主动性。对2020年全镇违纪案例进行梳理,查找典型、多发、频发问题形成分析报告,制定警示教育计划。二是注重警示教育差异化。分别在发生违纪违法案件的财务系统和基层村居召开专题警示教育会议,要求有关部门以案为镜为鉴,完善监管制度,强化责任落实。三是多种形式开展警示教育。结合村居两委换届工作,组织新任村两委开展廉政谈话,观看群众腐败案例集,参观区警示教育主题展,切实提升警示教育的“贴近感”和有效性。

双新街召开社区纪检监察联络站工作例会。会议组织观看了廉政教育系列参考片《中国共产党廉洁自律准则》十讲,通报了本区巡察工作简报中有关单位的巡察反馈问题。明确下一步联络站工作重点:一是强化政治监督,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;二是做好财务监督,在社区改造提升过程中,对社区经费使用管理做好监督;三是做好权力与程序监督,对社区行使公权力的工作人员和相关程序严格把关;四是严格自律,在监督过程中摒弃“好人主义”,保持“亲”“清”政商关系。