所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【基层动态】各镇街通过不同形式对新任职村居两委干部开展廉政警示教育

发布时间:2021-04-07 15:12:28 来源:津南区纪委监委

小站镇组织新任村、社区书记主任“一肩挑”及村顾问,参观学习津南区“不忘初心警钟长鸣”警示教育主题展。用身边人和身边事开展警示教育,提升了新任村、社区干部对党的纪律的认识,为新任村、社区干部敲响廉政“警钟”,同时也为规范用权、廉洁用权上了“廉洁锁”、念了“紧箍咒”,激励基层干部清白做人、干净干事,切实做到守初心、知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的良好政治生态。(小站镇纪委监察组供稿)

葛沽镇召开新任村居两委集体廉政谈话暨警示教育大会。组织各村居新任两委成员观看群众身边腐败问题警示教育片,对葛沽镇典型案例进行了剖析,对扶贫助困等重点领域监督工作作出强调。会议指出,各基层党组织书记要认真落实主体责任、第一责任人责任,正确行使岗位所赋予的权力,要切实注重两委政治建设,加强党员队伍教育管理;新任村居两委成员要切实提高思想认识,带头廉洁自律,严格遵守规章制度与工作流程,定期开展廉政风险自查自纠,严格落实风险防控措施,确保工作有序高效和人员廉洁用权。(葛沽镇纪委监察组供稿)

双桥河镇开展基层党组织负责人和民政专干集体廉政谈话。从三个方面对与会人员进行提示提醒:一是提高工作本领。提升业务素质,严格把握政策,对工作负责、对群众负责、对自己负责;二是严明纪律规矩。新上任的同志要重点学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》,明纪在心,挺纪在前,做遵纪守法的表率;三是以案释纪释法。通过集中观看我市民政领域典型违纪违法案例教育片开展警示教育,提醒大家谨慎用权、廉洁用权,系好上任的第一粒扣子。(双桥河镇纪委监察组供稿)

咸水沽镇纪委为新任村居干部发放廉政纪律要求明白纸。以2021年度基层组织换届工作为契机,给新任村、居干部扣好廉洁履职的第一粒“扣子”,为村居两委工作人员和履行公权力人员发放廉政纪律要求明白纸,提示大家做到“十不准”,给新任村居干部提前打好“廉政预防针”。(咸水沽镇纪委监察组供稿)


分享到: