所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【基层动态】双林街坚持问题导向 持续推动全面从严治党走向严紧硬

发布时间:2021-02-02 10:24:00 来源:双林街纪工委

深化作风建设。持续推进岗位职责大练兵活动,进一步调整细化部门和个人分工,制定岗位职责清单,全面提升整体工作效能。以《督查专报》曝光问题为契机,对2名班子成员进行提醒谈话,对3名部门负责人进行约谈。深化不作为不担当问题和形式主义官僚主义专项治理,紧盯对党工委部署要求不落实、不执行等问题,紧盯对人民群众利益不维护、不作为、慢作为、乱作为等问题,处理不作为不担当信访件2件,积极回应8890群众集中反映问题5568件。全街范围内推动廉政风险大排查工作,排查隐患31项,避免廉政风险演化为违纪违法行为。

加强警示教育。坚决肃清李国文恶劣影响,持续深入净化政治生态,构建廉政宣教大格局。抓常、抓细、抓长警示教育,开展班子成员集体廉政谈话和党员干部廉政党课,通过参观警示教育基地、观看警示教育片、通报典型违纪案件等方式,全年开展警示教育10次。每逢节假日进行廉政专题教育,并推送微信及时进行廉政提醒。

从严正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,围绕疫情防控、复工复产、社区卡口管控、创文创卫、换届选举等重点工作,深入开展监督检查25次。充分运用监督执纪“第一形态”,对5人进行“第一形态”处理,对2人进行党纪处分,营造风清气正的良好政治生态。(双林街纪工委供稿)