所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【基层动态】近期基层工作动态两则

发布时间:2021-01-29 10:06:00 来源:津南区纪委监委

区人社局召开“镜鉴常照警钟长鸣”警示教育大会

为深入贯彻落实市委、区委警示教育大会精神,以案为鉴、汲取教训,进一步严明工作纪律,增强党员干部廉洁自律意识,近日,区人社局召开“镜鉴常照警钟长鸣”警示教育大会。会上,集体观看了2020年《百姓问政》节目中反映全市行风建设相关问题的视频,传达了市人社局《关于贯彻落实全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会精神的情况报告》,学习了区委书记刘惠同志在“明责尽责、淬炼事功,提气鼓气、争创一流”动员会暨警示教育大会上的讲话。

会议提出三点要求。一是要吸取教训,补齐短板。针对观看的警示教育片中暴露出来的短板和不足,对照自身,举一反三,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,完善廉政风险防控机制,强化纪律意识,保持政治定力,推进人社业务平稳有序开展。二是要对标先进,主动担当。积极调研人社系统各项业务全市的领先水平是谁、最高标准在哪,认真研判,主动对标,创先争优,认清自身定位,找差距、找不足,制定具体措施,担当作为,比学赶超,实现人社服务新突破。三是要提振士气,争创一流。激励全局党员干部提气鼓气,争创一流,开拓创新,树立政治生态风清气正、营商环境优良的正气,激发内在动力,奋力开启全面建设社会主义现代化新津南的历史新征程。

八里台镇开展集体廉政谈话

为强化党员干部纪律规矩意识,抓实全镇作风建设,近日,八里台镇面向镇机关中层以上干部、各村居党组织书记开展集体廉政谈话。

会议要求,一要严格落实疫情防控措施。镇领导干部、各部门负责人和各村居党组织书记要严格履行好第一责任人的责任,持续提高政治站位,克服麻痹思想,知责明责履责尽责,坚决杜绝形式主义、官僚主义,守好阵地,防止疫情防控工作中违纪违规问题的发生。二要严格落实中央八项规定精神。节点就是考点,春节临近,要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化廉洁意识,严守纪律红线,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,清正廉洁过节。三要严格遵守换届纪律。要严格换届程序,要以反面典型为警为鉴为戒为训,坚决杜绝贿选等违纪违规行为,不触碰党纪国法红线、底线,将换届工作作为落实全面从严治党要求的一次政治体检,用铁的纪律匡正选人用人风气,保证换届质量。

分享到: