所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

致全体居民朋友们的一封信

发布时间:2021-11-16 16:42:22 来源:网信津南

广大居民朋友们:

当前,国外疫情仍处于高位流行态势,国内本轮本土疫情也还在持续扩散中,疫情防控形势极其严峻复杂。为切实保障您和家人的生命安全和身体健康,共同筑牢织密津南抗疫防线,巩固来之不易的疫情防控成果,我们提出如下倡议:

一、主动亮码测温

在交通枢纽、公共交通工具、文娱旅游场所、健身运动场所、办公场所、银行、宾馆酒店、商场超市、农集贸市场、美容美发机构、医疗机构、教培机构、学校、养老机构、居民社区等公共场所,请主动出示健康码和接种码“双码”,规范佩戴口罩,自觉配合测量体温,遵守人员限流等防控措施。

二、减少人员聚集

本轮疫情传播中,多次出现家庭聚集性和社区传播。请广大居民尽量减少不必要的聚会,不举办或参加人员较多的聚餐,避免密闭空间聚会。推进移风易俗,倡导红事缓办、白事简办。

三、非必要不离津

本轮疫情涉及省市多,传播链条错综复杂,且临近年底人员流动性大,在境内中高风险地区清零前,要坚持非必要不出境、不离津,不去中高风险地区或有本土阳性感染者报告的地区、口岸城市及边境地区,减少不必要的旅行和出差,确保您和家人的安全。

四、主动报备行程

自本轮本土疫情开始,市疫情防控指挥部每日更新近期区域排查管控范围,并通过津云等新闻媒体发布。请涉及到的来津返津人员,主动向所在社区、工作单位报备并遵守各项防控措施。

五、养成良好习惯

在日常生活中,广大居民要做好个人防护,坚持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、保持安全社交距离。注意保持环境卫生,不乱丢废弃口罩。

六、主动接种疫苗

符合接种条件和达到接种间隔时间的居民,要积极主动到辖区接种点全程接种新冠病毒疫苗,降低自身感染和发病风险,共同构筑全民免疫屏障。

津南区疫情防控指挥部办公室

2021年11月10日