所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

缅怀革命先烈 赓续红色血脉 ——津南区纪委监委赴盘山烈士陵园开展主题党日活动

发布时间:2021-07-05 15:25:27 来源:津南区纪委监委

为深入学习贯彻习近平总书记用好红色资源赓续红色血脉的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,日前,津南区纪委监委组织机关党员干部赴盘山烈士陵园开展“缅怀革命先烈赓续红色血脉”党史学习教育主题党日活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,区委常委、区纪委书记、区监委主任陆福宽同志带领党员干部向革命烈士纪念碑敬献了花篮,默哀致敬。随后,面向党旗重温入党誓词。

通过回望峥嵘革命历史,感怀先烈英雄壮举,思悟红色精神力量,传承红色基因血脉,凝聚奋勇前进力量,全体党员干部一致认为要做到以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,铭记无数革命先烈抛头颅、洒热血,为民族独立和人民解放事业立下的不朽功勋。通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻体悟纪检监察机关在党的百年奋斗历程中担负的职责使命,继承和发扬对党忠诚、实事求是、敢于善于斗争、带头遵规守纪的优秀品质,做党和人民忠诚、干净、担当的卫士和战士。

全体党员干部参观了盘山革命纪念馆,聆听了《在敌后抗战中读懂百年大党成功的密码》专题党课,参观了平津战役前线司令部旧址,学习了解了党的光辉革命历史,接受革命传统教育和爱国主义教育。

大家一致表示,这次党日活动触动灵魂、教育深刻。作为新时代的纪检监察干部队伍,要从党史中汲取精神力量,坚守初心、勇担使命、接续奋斗、创先争优,紧紧围绕津南绿色高质量发展大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,用最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼!

分享到: