所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

区委常委会召开会议

发布时间:2018-09-13 10:41:28 来源:津南区委办公室

9月8日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和市委常委会会议精神,学习中共天津市委十一届四次全体会议精神,研究《市委市政府现场办公会明察暗访问题整改清单》、《“抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路”大讨论活动实施方案》。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才出席。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管全党治全党,取得了显著成效。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。

会议强调,全区各级党组织要把学习宣传、贯彻执行《条例》作为重要政治任务,纳入理论学习中心组和教育培训重要内容,通过多种方式,教育引导广大干部精准掌握、熟知尊崇、严格执行《条例》,自觉做到讲规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要强化监督执纪,把贯彻执行《条例》情况纳入日常监督、巡察和派驻监督范围,对贯彻执行不力的要督促整改、严肃问责,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。

会议强调,市委市政府现场办公会明察暗访指出的问题切中要害、符合实际,要从抢抓建设绿色生态屏障这一重大历史发展机遇、推动津南绿色高质量发展的高度,正确看待问题,增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,立行立改,并举一反三。要将问题整改与全年重点工作相结合,咬定绿色高质量发展目标不放松,保持定力、耐住寂寞,迅速行动,努力构建绿色环境、绿色产业、绿色人文,营造“海晏河清、山清水秀”的政治生态,走出津南绿色高质量发展之路。

会议决定,利用2个月时间,在全区组织开展“抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路”大讨论活动。全区广大党员干部群众通过大讨论,深刻理解习近平生态文明思想,深刻理解市委市政府现场办公会对津南的定位和要求,充分认识坚持绿色高质量发展、建设绿色生态屏障的重大意义,围绕“怎么认识、怎么定位、怎么干”找到每个人在推动津南绿色高质量发展中的定位,举全区之力,集全区之智,全力走出一条具有津南特色的绿色高质量发展之路。

会议学习了中共天津市委十一届四次全体会议精神。

会议还研究了其他事项。