所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

中共津南区委常委会扩大会议暨区委理论学习中心组集体学习举行

发布时间:2021-11-22 16:45:28 来源:网信津南

11月20日,中共津南区委常委会扩大会议暨区委理论学习中心组集体学习举行,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神、中共中央办公厅有关通知要求和市委常委会扩大会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委书记刘惠主持。区委副书记、代区长杨灏,区人大常委会党组书记崔红梅,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。

会议指出,全区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,认真学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》精神,强化政治担当、履行政治责任、提高政治能力,精心安排部署、周密组织实施,在深刻把握“两个确立”的决定性意义中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导全区党员干部和人民群众更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移走绿色高质量发展之路,为全力打造科创会展城和天津重要增长极而不懈奋斗。要突出政治忠诚,把牢正确方向,准确把握党中央对学习宣传的总体要求和重点内容,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会精神实质,全面把握核心要义,大力宣传党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验和中国特色社会主义进入新时代的历史性成就、历史性变革,严格落实意识形态工作责任制,切实把学习宣传贯彻工作不断引向深入。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,广泛发动基层理论宣讲队、志愿服务队等力量,充分发挥区委党校(区行政学院)、新时代文明实践站所、海河教育园区思政教育基地等阵地作用,统筹各级各类新闻媒体,坚持网上网下一体推进,采取对象化、分众化、互动化的方式,全方位、多角度、深层次向各行业、各部门、各领域宣传宣讲全会精神,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,努力实现增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。各级党委(党组)要切实加强组织领导,严格落实党中央决策部署和市委工作要求,把全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,区级领导干部要发挥“头雁效应”,各单位“一把手”要担起责任、率先垂范,带头学习、带头宣讲,加强督促检查,确保全会精神在津南落地生根、开花结果。要全面抓好全会精神贯彻落实,持续深化党史学习教育,深化拓展“我为群众办实事”实践活动成果,落实落细常态化疫情防控各项措施,深入推进市委巡视反馈意见整改,稳妥细致做好区第十二次党代会和区“两会”筹备工作,全力维护社会安全稳定,切实把学习成果转化为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展、推进共同富裕的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大召开。

全体区级领导,海河教育园区管委会分管负责同志,各镇街、长青办事处、各部委办局、区直属单位、各人民团体,党的组织关系在本区的市管单位党政主要负责同志参加。