所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

区委常委、区纪委书记、区监委主任陆福宽深入绿屏·八里湾实地调研

发布时间:2021-08-20 16:30:00 来源:津南区纪委监委

8月18日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陆福宽同志轻车简从深入绿屏·八里湾林间小路、稻田地、瞭望塔等地,实地调研绿色生态屏障建设工作,听取了绿屏·八里湾整体建设及后期发展概况并给予充分肯定。这是自今年2月以来,陆福宽同志第三次到绿屏·八里湾现场调研,他提出:

一要坚持长远规划发展。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,对后期养护、运营管理要下真功夫,出实招、见实效,在借鉴先进地区发展经验的基础上结合自身实际,探索出八里湾以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子,实现由“输血式”向“造血式”机制的转变。

二要加大宣传推介力度。利用微信、抖音等多媒体、自媒体平台,不断扩大八里湾的知名度和影响力,让群众愿意来、坐得下、留得住、住得好,让八里湾成为群众的网红打卡地,成为践行“两山理论”的实践基地、创新基地。

三要坚持廉洁用权。在后续工程建设上,要严格遵守绿色生态屏障建设廉洁用权“九不准”相关规定,重视过程监管,严格把控“事前、事中、事后”全流程各环节,及时排查隐患,做到见微知著,防止小毛病发展为大问题。相关党员干部务必把好程序关、资金关、质量关、廉洁关,坚守底线,不越红线,不碰高压线,坚决杜绝生态屏障建设中违规违纪问题。