所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

区委常委会召开会议

发布时间:2021-07-12 16:50:33 来源:网信津南

7月10日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,学习贯彻中共中央办公厅《通知》和中宣部电视电话会议精神,学习贯彻市委常委会会议暨市委宣传思想工作领导小组会议和市委理论学习中心组党史学习教育第二期专题读书班主要精神,研究我区贯彻落实工作。区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。

会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是全区当前和今后一个时期的重大政治任务。全区各级各部门要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要强化统筹谋划,形成工作合力,把“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容,同学习贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,同认真落实“双碳”目标任务、京津冀协同发展等国家战略结合起来。要立足津南实际,创新传播手段,充分发挥新时代文明实践中心、“板凳课堂”等阵地作用,广泛开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣传宣讲,不断增强学习宣传的力度、广度、热度。

会议传达学习了全市国土空间总体规划专题会议精神,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实市委市政府工作要求,坚持生态优先理念,统筹城市发展空间与“水林田湖草”生态空间,高水平编制我区国土空间总体规划。要坚持集中连片发展,形成集聚优势与规模优势。要集约节约利用土地资源,科学合理划分产业、城市、农村“仓位空间”,为津南绿色高质量发展争取更大发展空间。

会议听取了2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,强调要以永远在路上的韧劲推进全面从严治党向纵深发展,持续净化政治生态,深入整治码头文化、圈子文化和好人主义,营造风清气正的干事创业氛围。要严查严办生态工程、民生项目、土地管理、国企金融、选人用人等重点领域违纪违法行为,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深入推进专项整治,对形式主义官僚主义不担当不作为问题严肃追责问责,大力弘扬讲担当勇作为抓落实的作风。要从严从实加强纪检监察、政法、基层干部、教师等队伍监督管理,为建设社会主义现代化新津南提供坚强组织保障。

会议还听取2021年上半年安全生产、国家安全、意识形态、维稳工作的汇报,强调要压紧压实安全生产工作责任,深化重点行业领域隐患排查治理,广泛开展宣传教育培训。要加强党对国家安全工作的领导,严格落实党委(党组)国家安全责任制,有力有效防范化解各领域风险隐患。要深刻把握意识形态工作面临的新形势新挑战,持续巩固壮大主流思想舆论,凝聚起奋进新征程的强大精神力量。要全面做好重点时期安保维稳工作,完善联防联控机制,快速推进信访积案化解,全力维护社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

分享到: