所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

津南区召开“拥抱会展 共赢津南”主题实践推动会暨首展倒计时200天誓师大会

发布时间:2020-12-18 15:55:30 来源:网信津南

12月16日,津南区召开“拥抱会展共赢津南”主题实践推动会暨首展倒计时200天誓师大会,深入贯彻落实党的十九届五中全会和市委十一届九次全会精神,动员全区上下抢抓国家会展中心带来的重大历史发展机遇,统一思想认识,明确目标任务,凝聚智慧力量,对国家会展中心首展倒计时200天进行全面发动、全面部署、全面落实,确保高水平、高质量、高标准成功举办明年首展。区委书记刘惠主持并讲话。区委副书记、区长邓光华,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。

刘惠同志指出,2021年6月国家会展中心(天津)即将迎来的首展,事关为建党100周年献礼、事关我区“十四五”规划良好开局、事关津南绿色高质量发展。全区上下要进一步提高政治站位,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,以“破釜沉舟、背水一战”的决心和勇气,以“代表天津、代表全国”的责任感和使命感,以“严谨细致、真抓实干”的态度和作风,立下军令状,横下一条心,上下齐动员,坚决打好打赢会展首展服务保障这场硬仗,确保首展必胜、首展必赢。

刘惠同志强调,会展即是会战,首展即是首战,要坚定首展必赢必胜的信心和决心,凝聚津南力量,全力做好会展服务保障各项工作。一是抓住机遇,迎接挑战。深入贯彻落实市委市政府关于“建成国家会展中心(天津),打造会展经济功能区”等相关部署要求,强化“军令”“政令”意识,知目标、压责任、抓落实,全力保障会展首展成功、圆满、顺利,努力把津南打造成为展示天津社会主义现代化大都市形象和成果的重要窗口。二是关死后门、背水一战。紧盯会展各项目标任务和时间节点,建立精密精准衔接的会展服务工作链条,加快推进国家会展中心及配套基础设施建设,抓实抓细安全保障、安全生产、交通出行、生态环保等重点工作,全力推动各项任务落地落实落细。三是全民动员、全员落实。各单位要迅速组织传达学习,精准领会会议精神,结合实际制定“子作战图”,加大宣传发动力度,及时把会议精神传达到每一位党员干部群众;加强沟通引导,全力争取上级单位支持和帮助,充分调动驻区单位、生产企业、商户等主体服务保障会展的积极性;狠抓工作落实,结合“明责尽责,担当作为,岗位职责大练兵活动”,将目标、责任、任务具体到人,切实形成全社会“拥抱会展、共赢津南”的良好氛围。

邓光华同志就做好下一步工作提出要求,要进一步提高政治战位和思想认识,增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感,周密安排,精心组织,严格落实,全力保障首展成功举办,确保会展经济开好局、起好步。要迅速行动起来,突出工作重点,强化面上推动,在确保会展建设如期完工、畅通集疏运交通体系、完善商业服务设施、做好安全保障工作、打造绿色生态环境等方面下功夫,全力做好“拥抱会展共赢津南”主题实践和迎接首展各项保障工作。要加强组织调度,明确工作责任,细化任务分工,深化各方对接,组织实战演练,坚决打赢会展服务保障攻坚战。

国家会展中心(天津)有限责任公司副总经理王彦华介绍了会展建设、首展筹备、招商招展等情况,分享了先进地区展会举办经验,表示希望与津南区进一步加强合作,开展高效有序对接,聚焦交通管理、酒店住宿、餐饮娱乐、产业配套、服务保障等重点领域,补短板、强弱项,切实将津南区的政策优势、机制优势、发展优势转化成项目在会展市场中的竞争优势。

会上,唐小文同志对“拥抱会展共赢津南”主题实践活动进行工作部署。副区长马明扬就会展服务保障作工作安排并进行表态发言。区委常委、常务副区长于瑞均,区委常委、区委宣传部部长吴苓,副区长李雯分别作表态发言。

全体区级领导,海河教育园区管委会党政班子成员和各镇街、长青办事处党(工)委书记、镇长(主任),各部委办局、区直属单位、各人民团体、党的组织关系在本区的市管单位党政主要负责同志,海河教育园区管委会所属各部门及企事业单位党政主要负责同志参加。