所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

津南区召开集中整治形式主义官僚主义工作部署推动会

发布时间:2018-11-15 11:36:00 来源:津南区新闻中心

11月14日,为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和批示精神,学习贯彻市委部署推动会精神,增强“四个意识”,践行“两个维护”,以疾风厉势掀起“整治风暴”,以作风建设新成效为津南“走出绿色高质量发展之路”提供坚强有力的保障,津南区召开集中整治形式主义官僚主义工作部署推动会。区领导袁英才、李喜军、庄路明、李庆出席会议。

区委副书记袁英才指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强集中整治的政治责任感和现实紧迫感;要突出工作重点,强化问题导向,有力有序有效推动集中整治;要提高政治站位,加强组织领导,确保集中整治取得实实在在的成效。以这次集中整治形式主义官僚主义为动力,列出负面清单,经过全区上下共同努力,让全市整治的5类22个重点问题在我区绝迹,同时也要坚决杜绝津南存在的形式主义官僚主义个性化问题,进而推动全面从严治党作风建设向纵深发展。

区委常委、区纪委书记、区监委主任庄路明主持会议并指出,要强化思想认识,切实把党员干部的思想和行动统一到市委、区委的部署要求上来;要强化责任落实,认真履行各自承担的职责,谋划好、组织好、推动好、落实好集中整治各项任务,保证全区集中整治行动有力有序有效开展;要强化治理成效,推动整治工作持续深入开展,在全区营造求真务实、干事创业的浓厚氛围。

区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区调研督查考核办有关负责同志结合各自职责任务,对开展集中整治作出具体安排;区发展改革委、葛沽镇有关负责同志作表态发言。

区委集中整治形式主义官僚主义领导小组成员,办公室主任和工作组成员;各街镇、长青办事处党(工)委分管副书记、纪委书记;区委各部委、区级国家机关各部门、区属各企事业单位、各人民团体党委(党组)分管负责同志;区纪委常委、区监委委员,区纪委派驻纪检监察组组长,区纪委监委机关有关部门主要负责同志;区委巡察办主任、巡察组组长参加了部署会。