所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

津南区纪委常委会学习传达贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 15:41:22 来源:津南区纪委监委

11月15日上午,津南区委常委、区纪委书记、区监委代理主任管强主持召开区纪委常委会会议,传达学习党的十九届六中全会和市委、区委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。会议审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,是一篇马克思主义纲领性文献,为新时代纪检监察工作高质量发展提供了重要遵循和行动指南。

会议强调,要深入领会十九届六中全会的重大意义,深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,切实从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量。

会议要求,要在学深悟透全会精神上下功夫。原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻认识把握全会的核心要义和实践要求,特别是“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要在贯彻落实全会精神上见实效。坚持把纪检监察工作同巩固党史学习教育成果相结合,牢牢把握党章和宪法赋予的职责定位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕“双碳”工作先行示范区和绿色生态示范区、创新发展聚集区、会展经济功能片区建设,强化政治监督,持续正风肃纪反腐,一体推进“三不”,深入推进清廉建设,推动政治生态不断净化持续向好,为全面建设社会主义现代化新津南提供坚强纪律保证。

会议要求,要在忠诚干净担当上做表率。主动适应新时代新任务新要求,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,锻造过硬政治素质、业务本领、作风品格,为推进新时代党的建设新的伟大工程、坚持全面从严治党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的高素质专业化纪律部队。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心统筹安排理论学习中心组和党总支、党支部学习,掀起学习全会精神高潮。纪检监察干部要积极参加全区和纪检监察系统的全会精神学习宣讲,对标对表全会精神,把握中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,以纪检监察机关实际行动推动全会精神落细落实落地。