所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

津南区举办严守换届纪律专题党课

发布时间:2021-07-08 15:50:28 来源:网信津南

为深入贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律重要指示精神和中央、市委、区委领导班子换届部署要求,7月6日,区委书记刘惠以“严守换届纪律”为主题讲授专题党课,教育引导广大党员干部严格落实“十严禁”换届纪律要求,进一步知敬畏、存戒惧、守底线,确保换届工作平稳有序。区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。市委换届风气督查组相关同志到会指导。

刘惠同志结合党史学习教育成果和典型案例,围绕“严守换届纪律是党中央、市委对领导班子换届的刚性要求,是不容触碰的钢规铁律;严守纪律是我们党的光荣传统,是做好领导班子换届工作的重要保障;严守换届纪律是我们的责任担当,必须坚决彻底、不折不扣落实到位”三方面谈体会、提要求。

刘惠同志指出,这次换届是进入新阶段的第一次换届,恰逢建党100周年的重要时刻,适逢“十四五”规划实施的开局起步,事关全局、事关长远,意义重大、不容有失。全区上下要坚决贯彻落实中央和市委关于换届工作的部署要求,时刻保持清醒头脑,紧绷政治纪律、组织纪律和廉洁纪律这根弦,从区委做起,从各级“一把手”做起,坚决把“十严禁”纪律要求挺在前面,压实主体责任和第一责任人责任以及班子成员“一岗双责”,敢抓敢管、严抓严管,旗帜鲜明抵制歪风邪气,坚决果断弘扬清风正气,使换届成为深化从严治党、修复政治生态的过程,为开创津南绿色高质量发展新局面提供坚强有力政治保障。

刘惠同志强调,要把严守纪律落实到保障民主权利上来,以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的举措狠抓换届纪律,充分发扬民主,确保换届换出凝聚力、创造力、战斗力。要把严守纪律落实到选准用好干部上来,坚持好干部标准,大力选拔政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部,使选人用人“风向标”指向更明、导向更正、方向更准。要把严守纪律落实到提高党性修养上来,把对干部的思想教育嵌入换届全过程,教育和引导党员干部守初心、担使命,以平常心接受组织和群众挑选,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。

刘惠同志要求,要争做学习纪律、遵守纪律、维护纪律、担当作为的表率,深入学习领会“十严禁”换届纪律要求和“十个一律”处理规定,扎实做好教育、宣传、警示、问责等各项工作,当好“代言人”“宣传员”和“监督员”。要正确对待“进退留转”,把此次换届作为干事创业的新机遇、新起点,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,进一步巩固团结稳定的局面,确保换届和发展“两不误、两促进”,奋力开启全面建设社会主义现代化新津南的历史新征程。

随后,与会人员集中观看了教育警示片《警钟长鸣──严肃换届纪律教育警示录》。

区委换届工作领导小组全体成员,全体区级领导,全体区管干部参加。

分享到: