所在位置:首页 > 巡视巡察 > 本区巡察 > 正文

【巡察要闻】区委召开书记专题会议听取第五轮巡察情况汇报

发布时间:2018-08-01 10:53:00 来源:津南区纪委监委

日前,我区召开区委书记专题会议,听取十一届区委第五轮农村基层党组织建设“机动式”巡察情况汇报,与会区领导提出了意见和要求。

区委书记刘惠对巡察组的工作给予肯定,并指出,全面从严治党的形势依然严峻复杂,管党治党“水流不到田头”的问题依然突出,全面从严治党只有进行时没有完成时,巡察工作也永远在路上。这轮巡察发现的问题,体现在四个方面:一是党组织领导核心作用不突出;二是党组织软弱涣散;三是管党治党宽松软;四是干扰破坏换届选举问题依然存在。对这些问题必须要严查严办,把纪法挺起来,营造风清气正弊绝的环境。

刘惠书记强调,巡察发现问题只是第一步,做好反馈、移交、整改“后半篇文章”至关重要。一是认真做好反馈。要向镇和村同步通报发现的问题,镇党委担负着对村的监督管理责任,要督促各镇党委把好关,抓好被巡察村整改落实。二是从严执纪问责。对巡察发现的公然对抗巡察组、拒不落实镇党委部署、不担当不作为等问题和有关问题线索,要认真梳理,及时移交,严肃核查,绝不姑息。三是深入系统整改。各镇党委要扛起管党治党政治责任,举一反三,从制度层面祛除“病因”,常抓不懈,实现标本兼治。四是打牢基层基础。巡察发现的问题,充分暴露了村级组织建设的薄弱环节,区委要以换届为契机,搞好新当选“一肩挑”书记的培训工作,为开展新一届农村工作“开好局”“起好步”。

最后,刘惠书记对即将启动的全市统配巡察工作提出具体要求。

区领导贺亦农、袁英才、李喜军、庄路明参加会议,区委巡察工作领导小组成员列席会议。

分享到: