所在位置:首页 > 巡视巡察 > 本区巡察 > 正文

【整改通报】区住建委党委关于巡察“回头看” 整改进展情况的通报

发布时间:2020-12-31 10:05:00 来源:津南区委巡察办

7月31日,区委第三巡察组向区住建委党委反馈了巡察意见。针对反馈问题,区住建委党委诚恳接受,照单全收,积极整改。按照党务公开原则和巡视巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、关于党委政治担当不够,整改责任尚未完全落细落实方面的问题

(一)针对巡察整改缺乏统筹协调,责任衔接不畅问题:高度重视国有企业划转中的历史遗留问题,安排专人负责跟进事业单位改制各项手续办理事宜,召开专题会议全面梳理巡察反馈问题,逐条推进整改。

(二)针对部分问题整改高举轻放,前紧后松问题:召开党委会研究违规出租公产房情况,对违规出租、承租公产房问题的2名相关责任人做出“一形态”处理。

二、关于常抓、抓长基层党组织建设有短板,党组织核心作用尚未充分体现方面的问题

(一)针对党员学习教育效果没有真正改善问题:强化对理论中心组学习的分层次安排,做好集中学习和研讨。严格落实《党员学习教育管理制度》,分两期开展脱产学习培训,对模范机关、“六稳六保”及2020年两会精神进行再学习。

(二)针对党员发展基础工作不扎实问题:组织全系统党务干部进行发展党员工作培训,发展党员材料由入党介绍人和党务干部联合审核,结合实际指出存在问题及时督促改正,召开支委会严肃通报,引以为戒。

(三)针对“三重一大”制度执行不严谨问题:注重会前准备,将拟研究的议题、提交讨论的方案通报党委成员。制定《平时考核实施办法》(试行),综合干部表现确定优秀人选。

三、关于持续整改发力不足,管党治党宽松软尚未根本解决方面的问题

(一)针对主体责任扛得还不牢,整改治标不治本问题:持续强化对纪检工作的重视,拓宽长效防治思路,加强作风纪律建设,组织全体党员对本系统违纪违法案例进行分析,切实起到警醒作用。

(二)针对管理监督党员干部仍不严格问题:对考试作弊人员进行严肃批评教育,制定《住房保障窗口工作管理办法》,持续加强对窗口人员的教育管理,结合机构改革实际重新制定《住建委系统请休假工作实施办法》。

(三)针对廉政风险防控不到位问题:对相关责任人提出处理意见,举一反三,加强资金监管,将长期挂账的往来款项上缴区财政。

分享到: