【津南】津南区通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例

发布时间:2021-09-26 14:27:28 来源:津南区纪委监委

为进一步严明纪律,紧盯群众反映强烈的突出问题,日前,津南区纪委监委通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例。

1.津南区小站镇东闸村村委会原副主任陈洪声私自占用集体土地问题。2003年至2004年,时任小站镇东闸村村委会副主任陈洪声私自占用该村两处土地未经审批建设住宅。此外,陈洪声还存在其他违纪问题。2021年7月,陈洪声受到党内严重警告处分。

2.津南区葛沽第三小学原党支部书记、校长王勇利用职权为他人谋取利益问题。2019年8月,时任葛沽第三小学党支部书记、校长王勇在该小学更换食材供应商时,决定由其亲属给学校配送食材。2021年2月,王勇受到党内警告处分。

3.津南区建设工程质量安全监督管理支队原工程师赵春政利用职务便利谋取私利问题。2006年至2015年,赵春政在负责建设工程质量安全监管工作期间,通过与他人合伙或自己经营的方式,利用职务之便承揽建筑保温工程谋取私利。此外,赵春政还存在其他违纪问题。2021年4月,赵春政受到开除党籍、降低岗位等级处分。