所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【基层动态】近期基层工作动态五则

发布时间:2019-08-07 10:18:00 来源:津南区纪委监委

区国资委党委组织召开廉洁从政专题教育

近日,区国资委党委组织召开廉洁从政专题教育。各区属国企党组织主要负责同志、班子成员参会。

国资委党委书记就廉洁从政专题做集体廉政谈话,要求:一是提高认识,始终绷紧全面从严治党之弦。面临国企改革的转折点、严峻形势的风险点、推进发展的关键点,在思想认识上有新的提高,保持清醒认识,攻坚克难、不出问题。二是完善制度,严格规范企业经营和管理。配合内控评审工作,自查自纠企业内部制度,完善漏洞、强化执行、确保有效。三是率先垂范,切实发挥表率作用。发挥好党组织、企业主要负责人关键少数的“带头”作用,带头抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展自查整改,正己自律、带好队伍、增强创新意识,打开脑袋上的“津门”、抢抓机遇、用脑用力,跟上时代步伐。四是提振信心,全力以赴推进改革发展。正视当前形势,变压力为动力,积极通过改革谋划发展。以强烈的政治担当,推动国企发展,为津南绿色高质量发展做出应有的贡献。(区国资委供稿)

区发改委召开党员干部警示教育会

近日,区发改委召开全委党员干部职工大会,以天津市人民政府办公厅关于民营企业政策不落实典型案例的通报、区委形式主义官僚主义、不作为不担当典型案例通报为鉴为训,委党组书记围绕中央、市委和区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和党员干部队伍建设要求,向全委党员干部讲专题党课,教育党员干部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从政治思想、担当尽责、队伍管理等方面深入检视问题,剖析原因,找出差距,深刻吸取通报指出的落实“民营经济19条”政策不到位、不担当不作为等问题教训,举一反三,引以为戒,打开脑袋上的“津门”,牢记初心使命,主动靠前作为,以时不我待、只争朝夕的精神,扎实推进发展改革各项工作,全力助推全区绿色高质量发展。(区发改委供稿)

双桥河镇以廉政教育深化形式主义官僚主义

不作为不担当专项治理工作

一是传达学习《中央关于李平同志搞形式主义官僚主义查处情况及教训警示的通报》,并开展警示教育。二是班子成员积极组织开展自查整改活动。围绕“六大纪律”、“七个有之”及利用职务便利为亲属和其他特定关系人经商谋取利益问题等专项治理问题,深入自查整改。三是以身边典型案例在全镇进行通报警示,并召开支部会议进行讨论交流,营造风清气正的政治环境。四是积极打造廉洁文化阵地。在镇域内带状公园对形式主义官僚主义不作为不担当等内容进行宣传,推动专项治理工作深入开展。(双桥河镇纪委供稿)

八里台镇开展作风纪律专项检查

为进一步加强全镇作风纪律建设、强化干部职工日常考核管理,近日,由镇纪委书记带队,镇纪委联合党政办对机关各部门、各村开展了作风纪律专项检查。

检查组采取现场突击检查、电话询问等方式重点对干部在岗出勤、工作纪律、办公场所风水摆件等进行了检查。从检查情况看,各部门、各单位高度重视作风建设,工作作风和工作纪律总体良好。对个别工作人员提前下班、擅自离岗、个别办公室杂乱无序、禁烟制度未落实等现象,检查组现场予以纠正,并将采取通报形式在全镇通报,检查情况将作为党员干部评先评优、选拔任用的重要依据,并纳入年度考核内容。(八里台镇纪委供稿)

小站镇深入推动形式主义官僚主义、

不作为不担当专项治理

近日,小站镇召开形式主义官僚主义、不作为不担当专项治理工作推动会。镇党政班子成员、中层干部、村居党组织书记、“三改一化”公司负责人共计120余人参加会议。

会上,再次明确了专项治理重点,并通报了典型案例。要求广大党员干部,一要主动作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,再次对标对表,怀着对组织的忠诚之心,找准问题,直面问题。二要立行立改,对存在的问题,真改实改,校准偏差,怀着对人民的赤子之心,用实际行动坚决打通形式主义官僚主义、不作为不担当专项治理最后一公里。三要警钟长鸣,对于曝光的典型案例,要引以为戒,举一反三,怀着对纪律的敬畏之心守住底线,不碰红线,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(小站镇纪委供稿)

分享到: