所在位置:首页 > 图片头条 > 正文

津南区纪委监委检查组赴新疆和田地区策勒县监督检查对口支援帮扶工作

发布时间:2019-08-19 09:46:26 来源:津南区纪委监委

为进一步加强对津南区对口支援帮扶工作的监督检查,近日,由区委常委、区纪委书记、区监委主任庄路明同志带队一行六人组成监督检查组,赴新疆和田地区策勒县围绕对口支援帮扶工作开展监督检查。

期间,监督检查组听取了津南区对口支援帮扶工作情况汇报,到策勒县发改委、财政局查阅对口支援帮扶资金账目,实地查看易地扶贫搬迁试验区、津南精准扶贫养殖基地、策勒县第一小学、天津工业园区等项目,并通过与有关乡镇干部座谈交流、入户走访等形式,全面了解帮扶资金使用、项目建设、帮扶成效和帮扶需求等情况。

此外,津南区纪委监委有关负责同志还围绕做好案件查办工作,向策勒县纪检监察干部进行授课;两地纪委监委还签订共同培养锻炼干部协议,并召开座谈会,就案件查办、联合开展监督、整治群众身边的不正之风和腐败问题、纪检监察干部队伍建设等工作进行深入交流。

下一步,津南区纪委监委将进一步加强与策勒县纪委监委的沟通和合作,双方定期互派纪检监察干部交流锻炼,围绕对口支援开展精准监督,为共同打好脱贫攻坚战提供纪律保障。

分享到: